domingo, 3 de maio de 2015

Clementina Forno &Fogão

Ultimamente estou devendo post de comidinhas. Então decidi compartilhar algumas experiências de restaurantes aqui de Sampa.


Início a série com Clementina Forno& Fogão, a nova proposta da Chef Carla Pernambuco.

Primeiro vamos falar de Carla, se você gosta de programa de culinária, provavelmente deve ter visto o Brasil no Prato, onde esta chef  mostra ótimas receitas e ainda apresenta  restaurantes ( porque ela é uma pessoa generosa).

Carla já possui 2 restaurantes: Carlota (onde conheci o sufle de goiabada- cuja receita Carla deu no seu programa) e o las Chicas( que fica do outro lado da rua do Clementina).
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Agora vamos falar do Clementina .
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A idéia é interessante: 20 lugares, ambiente simples, PFs bem executados e preço justo.

Começo comentando sobre o serviço que é muito atencioso, mas ainda precisa melhorar. Carla perguntou 2 vezes aos garçons se eles tiraram nosso pedido e somente depois  que eu os chamei  é que vieram nos atender e 10 minutos após tirar o pedido voltou para confirmar o pedido, haviam esquecido o meu prato e minha bebida. Mas  é importante destacar que sempre as correções foram realizadas com atenção e cordialidade. Acredito que são problemas de início ( estavam na primeira semana de funcionamento) e  que fazem parte, porém  ver o cuidado da Carla nas mesas e  de Carolina (sua sócia) na cozinha fazem ter certeza que  breve tudo estará em ordem.

Agora falando de preços, eles geralmente são justos.
Gastamos R$ 139,00 por 3 cervejas, 1 taça de vinho (Indomita),  1 porção de coxinha  (4 unidades), 1 fusili ao pesto, 1 bife ancho (o prato mais caro da casa)  e um sorvete (conhecido como sorvetão).

A coxinha  é deliciosa, ganhou espaço no meu coração, junto com as do Veloso e do Frangó.


Coxinha deliciosa






O fuzilli com pesto de rúcula veio saboroso com ótimas e saborosas  fatias de parmesão. Ficou apenas devendo o cogumelo, que apesar de saboroso, estava em pouca quantidade.














O maridão comeu o bife ancho com batata frita e  salada, disse que a carne estava muito saborosa, mas a batata estava um pouco fria.








De sobremesa pedimos o sorvetão de leite ninho e doce de leite, para quem ama os doces bem doces é uma excelente pedida, para mim doce demais, na próxima provo o pudim de tapioca.





Resultado final: apesar pequenos problemas, que credito à fase de inauguração,  recomendo!!

Dicas: vá cedo, espere filas e curta a espera com uma cerveja gelada e as deliciosas coxinhas (na próxima vou experimentar a empanada) e sábado tem feijuca a R$ 29,00

Clementina Forno & Fogão Rua Oscar Freire, 1582, Pinheiros.

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