sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Pão ultra fácil e delicioso

Hoje resolvi fazer pão.Vi algumas dicas na internet, li receitas do James Oliver e da Rita Lobo e resolvi criar  a minha receita.
O resultado foi um pão leve e muito saboroso.
Vamos a receita:
Misture bem em uma tigela pequena 1sachê de fermento biológico em pó, 1/2 colher de chá de mel e 100ml de água morna (se estiver quente vai matar o fermento).
Deixe descansar uns 5 minutos. Enquanto isto, coloque 1/2 kilo de farinha de trigo na tigela da batedeira e faça um buraco no meio.
Coloque a mistura de fermento no buraco feito na farinha bata na velocidade baixa.
Atenção para pão você deve usar o batedor gancho.
Vai colocando lentamente 200ml de agua morna
A massa começa a grudar no gancho, se precisar, desligue e junte toda massa com a mão . Se preciso acrescente mais de água( geralmente uma colher de sopa já resolve). O resultado final deve ser toda massa grudado no gancho.
Coloque a massa na tigela, cupra e deixe em um lugar que não vente, por 30 min. ( 40 no inverno).
Enquanto isto ligue o forno a 200C (este é o segredo para uma crosta crocante).
Veja a massa, ela deve dobrar de tamanho.
Limpe a bancada e  coloque um pouco de azeite. Coloque a massa e a sove  por 2 minutos. Faça o formato que deseja, coloque em forma untada com manteiga.
Leve ao forno a 225C por 25 minutos.
Veja se estão assados e coloque sobre uma grade( eu usei a do forno elétrico que coloquei sobre uma tigela.
Deixe descansar 5 minutos e aproveite..
Delicioso..

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